September 30, 2023
Home ยป Berbagi, Grand Zury Santuni 20 Anak Yatim

Muara Enim, kabarkata.com – Manajemen Hotel Grand Zury Muara Enim menggelar acara buka bersama karyawan dan masyarakat sekitar hotel. Sebanyak 20 anak yatim dari Panti Asuhan Raudhatul Taufik Desa Kepur mendapat santunan dalam acara tersebut. Buka puasa bersama ini juga diisi dengan pengajian siraman rohani oleh Ustad Ali Mursy dari Muara Enim.

Ramadhan 1440 H ini hotel Grand Zury Muara Enim dalam rangka kegiatan buka bersama mengambil tema “Sucikan hati damaikan diri dan raih kemenangan dengan berbagi bersama anak yatim“.

General Manager (GM) Hotel Grand Zuri (GZ) Muara Enim, Hedryc Limayer menjelaskan, acara digelar secara rutin setiap memasuki bulan suci ramadhan. Seluruh karyawan hotel bersama keluarganya diajak berkumpul menjalin silahturahmi dan buka puasa bersama. Acara ini digelar di Ballroom Hotel Grand Zury Muara Enim, Jumat (17/5).

“Kami mengajak masyarakat sekitar hotel, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta anak-anak yatim dari panti asuhan. Selain bertujuan untuk mempererat silahturahmi sesama karyawan hotel Grand Zury Muara Enim. Even ini juga sebagai ajang untuk berbagi dengan anak yatim,”jelas Hendryc.

Kata dia, kegiatan ini juga diisi acara siraman rohani oleh ustad Ali Mursy dari Muara Enim. Lanjut dia, diharapkam melalui ceramah agama yang disampaikan dapat memberikan motivasi, dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Santunan kepada anak yatim juga sebagai bentuk kepedulian sosial untuk masyarakat sekitar.

“Selain memberikan santunan kepada anak yatim, kegiatan lain menyambut ramadhan ini kami juga berbagi takjil diberikan untuk masjid dan mushola sekitar hotel,” imbuhnya.

Sementara itu, Ustad Ali Mursy mengapresiasi manajemen hotel Grand Zury yang telah memberikan perhatian kepada masyarakat sekitar. Menurutnya, keberadaan hotel ini di Muara Enim juga berdampak positif bagi masyarakat sekitar hotel dan mendukung program pemerintah daerah.

“Harapan kami kedepan manajemen hotel Grand Zury terus memperhatikan masyarakat sekitar, terutama peduli kepada anak yatim,”terang dia.

Acara tersebut dihadiri juga unsur pemerintah dari Kelurahan dan Kecamatan Muara Enim. (eko)