Desember 5, 2023
Home ┬╗ Muba Kembali Dipercaya Tuan Rumah Motoprix 2019

Sekayu,┬ákabarkata.com – Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah penyelenggaraan Kejurnas Motorprix 2019 seri ke empat Region Sumatera.

Demikian disampaikan Plt Kadispopar, Muhammad Fariz SSTP MSi pada Rapat Persiapan Pelaksanaan Kejuaraan Motoprix 2019 di Ruang Rapat Randik, Kamis (8/8/2019).

Motoprix merupakan agenda nasional yang akan diagendakan seri ke empat bakal digelar di Sirkuit Skyland, tepatnya pada tanggal 21-22 September 2019. Tahun kemarin Muba sudah dipercaya jadi tuan rumah motoprix, dan alhamdullilah tahun ini kembali dipercaya, “jelasnya.

Fariz juga memaparkan, alasan mengapa motoprix kembali Muba dipercaya jadi tuan rumah, karena bukan hanya di Sumsel, tapi Sirkuit Skyland merupakan nomor 2 terbaik di Indonseia setelah sirkuit di sentul. Selain itu juga pelaksanan tahun lalu terbukti Muba tuan rumah terbaik. Untuk anggaran dana pelaksanaan motorprix beserta hadiah telah dianggarakan di Dispopar Muba tahun 2019.

Sementara itu mewakili Bupati Muba H Dodi Reza Alex, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Muba, H Rusli memimpin Rapat Persiapan tersebut. Dikatakannya Pemkab Muba menyambut baik akan dilaksanakan motoprix seri ke 4 ini.

“Kita berbangga hati tahun kemarin sebagai tuan rumah mendapatkan pujian dalam pelaksanaan motoprix 2018. Nah semoga pujian ini dapat bertahan bahkan meningkat. Sesuai intruksi Bupati, ditekankan agar OPD terkait kepanitiaan dapat berpartsisipasi penuh, terutama Dinkes untuk siaga tenaga medis dan ambulans. Kabupaten Muba sudah terbiasa menjadi tuan rumah baik event tingkat nasional maupun provinsi, tentunya kami sebagai tuan rumah akan berikan yang terbaik, “ucap Rusli.