September 30, 2023
Home ยป Isra Miraj Menurut Kadin dan Sekdin Disdik OKI

OKI,KABARKATA.COM- Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Sumatera Selatan (Sumsel) Muhammad Amin, S.Pd, MSi mengatakan peringatan Isra Miraj memberi hikmah bahwa di setiap kesulitan, maka akan datang kemudahan dari Yang Maha Kuasa.

“Dengan demikian, sudah seharusnya setiap ujian hidup akan meningkatkan keimanan kita,” kata Muhammad Amin, S.Pd, MSi, Minggu, (6/3).

Muhammad Amin mengatakan Isra Miraj diriwayatkan sebagai peristiwa perjalanan Nabi Muhammad Saw dari Mekkah ke Baitul Maqdis (Palestina), lalu langsung naik menuju langit ketujuh dan Sidratul Muntaha, hingga mendapatkan perintah dari Allah SWT untuk mendirikan sholat lima waktu.

Logika belaka, kata dia, akan menganggap peristiwa ini tidak masuk akal. Namun justru peristiwa ini menjadi ujian bahwa umat muslim beriman kepada Allah SWT dan Rasulnya. Dia menilai sudah seharusnya setiap ujian hidup akan meningkatkan keimanan.

Kepada umat muslim, Muhammad Amin, S.Pd, MSi mengajak untuk menjadikan peringatan Isra Miraj ini sebagai momen untuk memperkuat iman dan semakin patuh menjalankan kewajiban sholat lima waktu sebagai fondasi yang akan memperkuat diri dalam berjuang menghadapi segala cobaan. “Selamat Memperingati Isra Miraj 1443 Hijriah!,” kata dia.

Selain Muhammad Amin, S.Pd, MSi, Sekretaris Dinas (Sekdin) Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Abdullah Arifai, S.Pd, MSi menyampaikan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad Saw mengingatkan untuk selalu menjaga sholat, berikhtiar dan selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. “Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT,” kata Abdullah Arifai, S.Pd, MSi, Minggu, (6/3).

TIM