Februari 15, 2024
Home ┬╗ Imlek Usung Semangat Persatuan, Biku Lian Pu Ungkap Rangkain Ibadah Umat

Palembang, kabarkata.com –┬áVihara Vajra Bhumi Sriwijaya mulai mempersiapkan diri menyambut Imlek pada 5 Februari mendatang. Perayaan Imlek tahun ini, Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya mengusung tema kebersamaan untuk persatuan.

Biku di Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya yakni Vajra Acarya Lian Pu mengatakan, menjelang Imlek umat mulai membersihkan altar, lampion dan lingkungan di Vihara. “Rangkaian kegiatan saat imlek adalah melakukan puji api homa yakni berdoa agar negara, dan umat ikut ibadah mengambil berkah Imlek. Doa dimulai pada 08.00 -11.00 WIB,” ujarnya saat diwawancarai, Jumat (1/2/2019).

Kemudian lanjut, Vajra, dilakukan ritual keagamaaan umat silaturahmi ke rumah umat keluarga seperti orang tua, saudara, kerabat dan sahabat.

“Imlek itu kebersamaan, mensyukuri besok berkah yang diterima. Jadi pada dasarnya, tidak ada perbedaan Imlek setiap tahunnya. Semuanya sama, kita menyambut Imlek dengan memeriahkan kebersamaan, ” bebernya.

Dia menuturkan, saat Imlek jumlah umat yang datang ke Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya bisa mencapai 300-400 orang.

“Untuk tema Imlek kita tahun ini adalah kebersamaan untuk persatuan negara Indonesia. Semoga semangat Imlek ada perubahan ke arah yang lebih baik, kesehatan terjaga, kebersamaan dan semakin rukun,” pungkasnya. (yn)