September 26, 2023
Home » Desa Purwosari Kecamatan Tanjung Lago Gelar Berbagai Perlombaan HUT RI 74

Banyuasin, kabarkata.com – Dalam rangka memperingati dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 tahun, Pemerintah Desa Purwosari Kecamatan Tanjung Lago Kabupaten Banyuasin gelar Berbagai Perlombaan untuk masyarakat ,Sabtu (17/08/2019).

Kepala Desa Purwosari Suprianto mengatakan Untuk lebih menyemarakan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia tahun 2019 tepatnya 74 tahun Indonesia merdeka, Pemerintah Desa Purwosari mengadakan berbagai perlombaan untuk masyarakat.

“Dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia  ke-74 Indonesia merdeka ini setelah pelaksanaan upacara kita juga mengisinya dengan menggelar kegiatan perlombaan bagi masyarakat dengan tujuan untuk mengajak masyarakat mempererat tali silaturahmi agar tetap bersatu paduh dalam membangun desa yang kita cintai ini ,”ungkap Supri.

Berbagai rangkaian Pelaksanaan Perlombaan telah dipersiapkan dalam memperingati hari yang bersejarah bagi bangsa ini.

Adapun perlombaan yang dipertandingkan  bagi Masyarakat Desa Purwosari Kecamatan Tanjung Lago Kabupaten Banyuasin  yaitu seperti mengadakan lomba sepak bola,volly ball, lomba lingkungan, karnaval, gerak jalan, senam, Hadroh, rebana, nasi tumpeng, dan Pegelaran penampilan budaya Kesenian.

“Kita berharap Semoga melalui kegiatan ini dapat membangun tali silaturahmi kebersamaan antar warga masyarakat di Desa Purwosari serta dapat membangun sportifitas,”katanya.

Mari kita jadikan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ini sebagai momentum bentuk kecintaan kita terhadap tanah air bangsa dan negara, mari kita menyukurinya bersama-sama atas apa yang telah kita rasakan saat ini,” ucapnya (fan)